Зеленый ячмень. Польза и вред
Зеленый ячмень. Польза и вредЕда 

Зеленый ячмень. Польза и вред.

Зелёный ячменьЗеленый ячмень.

Зелёный ячмень – это молодые побеги ячменя, известные высоким содержанием витаминов и других полезных веществ, которые благоприятно сказываются на нашем здоровье.

Вы можете найти зелёный ячмень в различных формах, в том числе сока или порошка. Его принимают в виде ежедневных пищевых добавок или как часть очищающей диеты. В любом случае, введение зелёного ячменя в повседневный рацион – хороший способ сохранить здоровье и помочь организму противостоять болезням: артриту, аллергии и диабету. Зелёный ячмень будет полезен и тем, кто хочет похудеть.

История

Ведущий своё происхождение из Азии и Ближнего Востока, ячмень был там одним из основных продуктов питания на протяжении тысяч лет. А сегодня продукты на основе ячменя, в том числе мука и алкогольные напитки, используются повсеместно.

Полезные свойствапроросший ячмень

В состав зелёного ячменя входят минералы, витамины, хлорофилл, энзимы и аминокислоты. К их числу относятся витамины группы В и витамин С, стимулирующие иммунную систему. В зелёном ячмене присутствует до тысячи энзимов, в том числе и сильные антиоксиданты. Считается, что эти антиоксиданты сохраняют кожу здоровой и уменьшают видимые признаки старения. Ещё одним положительным эффектом наличия в зелёном ячмене минералов является его очищающее действие на пищеварительную систему. Именно поэтому эта пищевая добавка играет важную роль в здоровом питании. Если принимать её маленькими дозами каждый день, она обеспечит бесперебойную работу пищеварительной системы. Присутствие хлорофилла тоже способствует очищению организма, но ещё и повышает уровень энергии.

Дозы

Скорее всего, в аптеке вы найдёте порошок зелёного ячменя. Начинайте с малых доз, чтобы ваш организм привык к этой натуральной пищевой добавке. Если вы решили ввести зелёный ячмень в свой повседневный рацион, принимайте 4-5 г один раз в день. По мере того, как тело начнёт привыкать, вы сможете регулярно увеличивать дозу. Желательно принимать ячменный порошок на пустой желудок или в самом конце еды.

Зеленый ячмень. Польза и вредПобочные эффекты

Как и со многими другими пищевыми добавками, будьте готовы к побочным эффектам, если впервые принимаете зелёный ячмень. Вы можете испытать тошноту, головную боль, диарею и другие неприятные последствия. Это показывает, что организм пытается приспособиться к сильному действию ячменя. Такая реакция не должна длиться дольше первых нескольких раз и не должна быть сильной. Если же это не так, прекратите приём зелёного ячменя.

Похожие записи

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика