Еда 

Рецепты фуршетных напитков домашнего приготовления.

Ликер домашний банановыйЛикер домашний банановый

Без таких напитков, особенно, домашнего производства, никогда не обойдется ни один праздник, а также фуршет, так как именно они задают основной тон, поднимают настроение гостям, а также помогают снять скованность.
Существует множество самых разных рецептов приготовления фуршетных напитков, а ниже представлены некоторые из них.
Такой мягкий домашний ликерчик хорош тем, что его нет необходимости настаивать, достаточно только на некоторое время просто до полного охлаждения поставить после приготовления, а после этого можно употреблять.

компоненты для ликераКомпоненты для приготовления

Готовится такой ликер домашний из бананов очень легко и довольно быстро, а в качестве основы, кроме спелых бананов, также выступает и водка.
Итак, для приготовления ликера домашнего со спелыми бананами понадобятся такие компоненты как:
— водка хорошего качества (160 мл);
— бананы без темных пятен и спелые, крупные (три штуки);
— молоко цельное (160 мл);
— куриные сырые яйца (две штуки);
— сгущенное молоко (160 мл).

Пошагово смешиваем компонентыЛикер домашний банановый

Кружочками нарезать самые спелые и отборные бананы, затем переложить их в чашу с высокими стенками и пюрировать, после чего дополнительно добавить цельное и сгущенное молоко, разбить туда же сырые куриные яйца.
Погружным блендером или электрическим миксером все компоненты взбивать на самой максимальной скорости, после чего приготовленную бананово-яичную смесь необходимо дополнительно через сито протереть.
Такой процесс позволяет сделать эту массу более насыщенной, густой и нежной. Что же касается водки, то ее добавлять рекомендуется лишь в самом конце, после чего подыскать самую подходящую емкость и перелить в нее домашний яично-банановый ликер, отправить приготовленный напиток в холодильник.

Пунш фуршетный с гранатовым соком

Пунш фуршетный с гранатовым сокомПунш, который считается самым настоящим фуршетным алкогольным напитком, хорош он тем, что имеет аппетитный и праздничный вид, к тому же, и приготовить его можно из самых разных компонентов.
А еще такой фуршетный напиток обязательно всем гостям улучшит настроение, так как обладает легким опьяняющим эффектом.
Только при помощи одного пунша можно сделать атмосферу более праздничной, нужно только взять широкую вазу и смешать в ней все необходимые компоненты для приготовления такого напитка.

Так, для приготовления гранатового пунша для фуршетов понадобятся такие компоненты как:

— листья свежей мяты (на свое усмотрение);
— песок сахарный неароматизированный (половина стакана);
— шампанское хорошего качества (две бутылки);
— чистая отфильтрованная вода (половина стакана);
— гранат крупный (одна штука);
— ром белый (полтора стакана);
— лимон крупный с не очень толстой кожицей (одна штука);
— сок гранатовый (полтора стакана).

Готовим пуншПунш фуршетный с гранатовым соком

Сначала сварить необходимо сладкий сироп из чистой отфильтрованной воды и сахарного песка, как только он приготовится полностью, в него насыпать нужно гранатовые зернышки, после этого половину порции приготовленной смеси убрать необходимо в холодильную камеру.

Причем, весь этот процесс осуществлять следует за сутки до начала готовки такого фуршетного напитка, что же касается непосредственно самого пунша, то его готовить нужно будет минут за десять до начала праздника.

В широкую прозрачную емкость сначала влить следует все шампанское из бутылок, после чего добавить необходимо половину сладкого гранатового сиропа, затем еще насыпать гранатовых зерен.
Далее в эту же емкость добавить необходимо свежеотжатый гранатовый сок, а также выложить туда же лимонные дольки и остатки сиропа из холодильной камеры.

Похожие записи

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика