Курино-свекольные котлеты паровыеЕда 

Рецепт паровых котлет курино-свекольных

Тем, кто регулярно соблюдает какие-либо диеты, нет необходимости отказываться полностью от мясных каких-либо блюд, например, привычных котлеток, так как мясо является, хоть и калорийным, но очень полезным продуктом. Состав котлеток можно обогатить овощами и приправами, оказывающими самое положительное воздействие на обменные процессы. Кроме того, котлетки станут более полезными в том случае, если их приготовить на пару, а не в духовке или на сковородке.
Итак, ниже предлагается

Курино-свекольные котлетыотличный рецепт диетических котлеток

паровых свекольно-куриных, а приготовить их можно из следующих компонентов:
— сливочное размягченное масло (на свое усмотрение);
— куриное бескостное филе покрупнее (четыре штуки);
— соль каменная самого мелкого помола (на свое усмотрение);
— крупа пшенная самого лучшего качества (160 г);
— репчатый крепкий лук небольшого размера (две штуки);
— морковка сочная крупная (две штуки);
— свекла среднего размера (две штуки).

Приготовление:

Сначала перебрать крупу пшенную, затем ее нужно пересыпать в самую удобную посуду для варки, затем промывать до тех пор, пока она не приготовится полностью. Далее в нее положить нужно в необходимом количестве масло размягченное сливочное, промыть филе куриное, нарезать мясо этой домашней птицы, после этого очистить обе луковицы и нарезать очень мелко. Соединить мясо домашней птицы с луком репчатым, после этого пропустить оба компонента через мясорубку, причем, такой процесс осуществить следует дважды, в этом случае котлетки получатся более нежными.
Пшено отваренное и приправленное сливочным маслом, нужно немного посолить и соединить с куриным фаршем, далее

Курино-свекольные котлеты свеклавымесить хорошенько всю эту смесь.

Одну свеклу нужно очистить, затем натереть на терке, отжать немного свекольную смеси, после чего соединить ее с куриным фаршем и сформировать котлетки удлиненной формы. Выложить эти котлетки на специальную насадку в пароварке или мультиварочном устройстве, далее в течение пятнадцати готовить на пару. Пока котлетки свекольно-куриные готовятся на пару, необходимо промыть и очистить хорошенько все оставшиеся овощи, после этого их нужно нарезать брусками небольшого размера. Как только котлетки полностью приготовятся, на их место выложить сначала свекольные брусочки, затем морковку, нарезанную точно таким же образом, осуществлять готовку в течение двадцати минут.
Как только будут полностью готовы все компоненты, необходимо сначала на блюдо выложить свекольно-куриные котлетки, затем разложить гарнир из свеклы и морковки, при необходимости полить слегка растопленным сливочным маслом, затем сверху присыпать дополнительно свежей нарубленной мелко зеленью.

Похожие записи

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика