Немного о жителях Тайланда.Путешествие 

Немного о жителях Тайланда.

Любая страна в Мире – это, прежде всего люди, которые там живут.
Таиланд не исключение.Даже название страны говорит о людях, там живущих. Таиланд, или королевство Сукотаи, основан одноименной династией в 1238 г., на территории бывшего кхмерского государства. Слово «Таи» (“Thai”), в переводе с кхмерского, обозначает «Свободный». Thai people – свободные люди. Thailand – Свободная земля.

Люди Тайланда

Люди, населяющие Тай, отличаются в разных регионах. На Севере племена, которые даже говорят, каждое – на своем диалекте, сохраняя свою самобытность.
Некоторые из них совершенно незнакомы с «благами» цивилизации и живут по своим законам и правилам много сотен лет.

Бангкок (Bangkok)

мегаполис, впитывающий в себя западный стиль жизни. Люди в Бангкоке, как и в любом крупном городе мира. Куда-то торопятся, следят за модой, пытаются заработать побольше денег и т. д. Одним словом, в Бангкоке, к сожалению, у людей уже преобладают западные ценности.

Пхукет (Phuket)

это отдельная история. Дело в том, что на Пхукете 50% населения — не тайцы. Выходцы из Малайзии, много наемных работников из Мньянмы (Бирмы), из Филиппин, из русскоговорящих стран. Словом, Пхукет – это типичный курорт, куда съезжается много людей в поисках заработка. Кроме того, половина населения Пхукета мусульмане (притом, что 95% тайцев буддисты). Конечно, там сохраняются тайские традиции в общении, но улыбчивость и приветливость тайцев там постепенно угасает.

Паттая (Pattaya)

вообще стала непохожей на Таиланд за последний десяток лет.
Если идешь вечером по набережной, второй дороге или «Волкинг стрит», то не понимаешь, где ты? То ли это Сочи, то ли Анталия. То ли Хургада, то ли Мумбай. Сброд со всего мира пытается что-то «втетерить», куда-то зазвать, как-то облапошить. Большинство торговых точек занято арабами и индусами (последние самые надоедливые). Со всех сторон доносится что-то вроде «Товарыщ захади! Халява! и т. д.» Туристы тоже – под стать. Либо отголоски «лихих 90-тых», все в золоте и наколках, либо люди из глубинки России, возмущенные отсутствием «Олл инклюзива» и непониманием русского языка тех, кто, по их мнению, сделан для того, чтобы их обслуживать.

На Самуи (Samui)

эти тенденции проявляются в меньшей степени. Во-первых, там живут в основном тайцы, темп более расслабленный, больше улыбок и меньше приставаний уличных зазывал. Местные люди не так сильно озабочены зарабатыванием денег, как на Пхукете или в Паттайе.

Чанг (Koh Chang)

вот островок Тайской самобытности в прямом и переносном смысле. Живя там, никогда не закрывал свое бунгало, не вынимал ключ из мотобайка, даже если уезжал с Чанга на несколько дней.
На острове не было ни одного полицейского, за ненадобностью. Люди приветливы и бескорыстно улыбаются при встрече. Людей, приехавших на Ко Чанг из России, через несколько дней общения с жителями острова, «отпускает». Они тоже начинают радоваться простым вещам – красивому закату, пению птиц, резвящейся детворе. Словом, тому, чего мы не замечаем дома.

Похожие записи

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика