Мохито в дынейЕда 

Рецепт освежающего мохито с мятой и дыней

Если в летнее время намечается какой-либо небольшой праздник, то своих гостей можно будет приятно удивить, приготовив им замечательный освежающий мохито с мятой и дыней.

Компоненты для мохито

Итак, для приготовления мохито освежающего с мятой и дыней понадобятся такие компоненты как:

— лед колоты (три чашки);
— крупный лайм (четыре штуки);
— ром золотистый (половина чашки);
— сахарный песок для оформления бокалов (на свое усмотрение);
— свежие листики мяты (четверть чашки);
— отфильтрованная вода (четверть стакана);
— веточки свежей мяты для оформления (на свое усмотрение);
— песок сахарный обычный для напитка (четверть стакана);
— дыня (один небольшой плод).
Сначала нужно подготовить бокалы для мохито, а их края необходимо будет натереть кусочками лайма, затем обмакнуть их в сахарный песок.

Два мохито в стакане

Что делать с дыней

Что касается дыни, то ее нужно разрезать, затем мякоть очистить от семян и нарезать кусками, после чего до пюреобразного состояния измельчить в кухонном комбайне.

Эту пюреобразную мякоть следует процедить через марлю, для того, чтобы остался только густой сок, а в итоге должно после такого процесса получиться примерно четыре стакана густого сока, похожего по консистенции на пюре.

Посуда для мохито

В небольшую жаропрочную емкость влить отфильтрованную воду, насыпать в необходимом количестве сахар, затем готовить до тех пор, пока содержимое не начнет закипать, при этом, сахарные кристаллы должны полностью раствориться.

Посуду с приготовленным сахарным сиропом убрать необходимо с огня, выложить в нее листики мяты, закрыть крышкой и оставить минут на десять. Через мелкое сито процедить сладкий сироп с мятным ароматом, а листики свежей мяты можно уже выбросить, так как они полностью уже отдали свой аромат.

Дынный густой сок смешать с мятным сладким сиропом, добавить золотистый ром, лаймовый свежеотжатый сок, все хорошо перемешать и минут на тридцать поставить в холодильную камеру до полного охлаждения. Перелить охлажденный мятно-дынный мохито в бокалы, украсить дольками лайма и веточками свежей мяты, после чего сразу же подавать гостям.

Посуда для мохито

Похожие записи

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика