приготовить из баклажан мармеладЕда 

Как приготовить из баклажан мармелад.

Мармелад из баклажан

Мармелад считается сладким десертом, но, совсем не обязательно, чтобы он был приготовлен из фруктов. Прекрасный мармелад получается и из молодых баклажанов, правда, такое блюдо уже не будет считаться сладостью, однако подавать его можно будет с поджаренными тостами, моцареллой, а также брынзой и молодым сыром.
Те, кто не слишком любит баклажаны, смогут посмотреть на них по-другому после того, как из них будет приготовлен мармелад с очень нежной текстурой и очень оригинальным вкусом.

Итак, для приготовления из баклажан необычного мармелада понадобятся такие компоненты как:Подготовка баклажан

— вода отфильтрованная (320 мл);
— баклажаны с нежной мякотью крупные (две штуки);
— ванильный сахарный песок (6г);
— сухое белое вино (110 мл);
— измельченный кориандр (одна ч. ложка);
— песок сахарный коричневый (две ст. ложки).
Если говорить об оригинальном рецепте, то для приготовления мармелада нужно будет использовать стручок натуральной ванили, а также обычный сахарный песок.
Вместо этих двух компонентов можно просто использовать ванильный сахарный песок, который придаст итоговому блюду отличные вкусовые свойства.

Подготовка баклажан

Подготовка баклажанИтак, молодые баклажаны следует сначала прохладной водой промыть, после чего очистить от плотной кожицы, далее нужно будет самым подходящим способом измельчить семена кориандра, причем, для этой цели по желанию можно также использовать и кофемолку.
Дольками или кусочками небольшого размера нарезать следует очищенные предварительно баклажаны, пересыпать их в емкость, туда же влить воду, смешанную со свежеотжатым соком лимона.
Такая процедура необходима для того, чтобы кусочки баклажанов как можно дольше сохраняли свой привлекательный вид и не окислялись.

Следующий этап, делаем карамелькарамель

Сковородку следует прогреть, далее в нее насыпать нужно будет сначала ванильный, затем тростниковый сахарный песок, дождаться, когда оба компонента карамелизуются. Причем, сахарный песок не рекомендуется настоятельно перемешивать, иначе он просто будет кристаллизоваться.
Дождаться, когда сахарный песок расплавится полностью влить очень аккуратно подогретое до горячего состояния вино.

Соединяем ингредиенты

Как приготовить из баклажан мармелад Вино подогревать следует обязательно, в противном случае приготовленная карамель начнет брызгаться.
Все перемешивать до тех пор, пока в вине не растворится карамель, затем в эту же сковороду выложить баклажаны, туда же насыпать сахарный песок с ванильным ароматом, а также измельченный кориандр. При постоянном помешивании готовить все минут пять или семь, причем, нужно дождаться, пока карамельная сладкая смесь не впитается в баклажаны.
Добавить в сковородку еще немного отфильтрованной воды, закрыть крышкой эту емкость и продолжить готовку еще минут двадцать.

Затем убрать крышку и продолжить готовить карамельные баклажаны еще минут пятнадцать. Как только жидкость испарится полностью, баклажанный мармелад можно считать готовым.
В самую удобную посуду, например, вазочку, контейнер или банку, выложить баклажанный мармелад, затем его нужно дополнительно подавать, к примеру, со свежим хлебом или сыром.

Похожие записи

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика