Приметы добрые и не очень

Всем известно, что представительницы прекрасного пола в большей мере придают значение различного рода приметам и подвержены всяческим суевериям, нежели это присуще сильной половине человечества.

А ведь это самая что ни наесть фобия, причем с очень сложным названием, которое мало кто слышал, и звучит оно следующим образом – параскавидекатриафобия.

И в данном случае речь, как раз, и идет о чрезмерной суеверности.

И все же, нельзя не признать того факта, что приметы «сбываются» лишь в тех случаях, когда барышня свято в них верит, тем самым, собственным поведением и отношением к происходящему, она способна самолично спровоцировать возникновение той или иной проблемы.

параскавидекатриафобия

Мы не будем долго рассуждать по данному поводу, а остановимся только на тех приметах и предрассудках, которые касаются отношений между представителями противоположных полов, начиная с момента, когда молодые люди решают связать себя узами брака.

Суеверия бывают

Кстати, существует примета, предостерегающая молодых от фотографирования пары до момента наступления столь знаменательного события, так как считается, что в противном случае ему попросту не бывать.

Относительно фото бытует и еще одно предубеждение, которое заключается в том, что девушка не должна дарить свое изображение своему молодому человеку до того момента, как их отношения не будут официально зарегистрированы. Это делается дабы не навлечь на себя сглаз, также, как и гнева родителей со стороны жениха, которым она может не приглянуться. В результате, у них останется время для того, чтобы расстроить намечающуюся свадьбу.

Если невеста до торжественного дня продемонстрирует свое подвенечное платье, то, согласно примете, пару ждет расставание.

Помимо этого, невесте рекомендуется и со свадебной обувью соблюдать «неписанные правила», которые гласят о том, что последняя должна быть уже ношеной, и, в принципе, к этой примете есть смысл прислушаться, ведь новая пара туфель может доставить в столь ответственный день массу неприятностей дамским ножкам.

Так что обувь лучше приобрести заранее и до свадьбы немного разносить ее.

При выборе свидетелей лучше делать ставку на друзей (близких), еще не обремененных семейными узами, это сулит будущей семье лишь добра в браке.

Переступая порог ЗАГСа

Переступая порог ЗАГСа невесте нужно стараться не споткнуться, иначе это будет расценено, как ее нежелание идти под венец с тем человеком, который находится в данный момент рядом с ней.

Также, брачующимся приметы настоятельно рекомендуют быть предельно внимательными при обмене кольцами, ведь если упадет хоть одно из них, то в будущем семью ждут неприятности, которые послужат расставанием для партнеров.

Невесте следует беречь себя в этот день от случайного укола иглой, поэтому лучше не брать ее в руки вовсе, так как согласно приметам, подобное развитие событий чревато впоследствии частыми скандалами с супругом.

А вот людей на свадьбе, согласно все тем же приметам, должно быть много, ведь чем их больше, тем меньше шансов опасаться молодоженам за свое материальное благополучие в дальнейшем. Кстати, считается, что их благосостояние будет высоким и в том случае, если в их обувь положить монетку или несколько зерновых крупинок.

Суеверия бытуют

Суеверия бытуют и относительно того, что новоиспеченной супруге следует беречь свое подвенечное платье в день свадьбы, дабы не порвать его, иначе о добрых отношениях со свекровью можно только мечтать.

Да и пролить какой-либо напиток в этот день невеста не должна, так как, если подобное все же случиться, то муж будет пьяницей.

Черный кот

Наверняка, в свадебных бокалах молодоженов находятся и монетки, по крайней мере, это также является приметой, которой следует придерживаться.

Так вот, молодым следует их забрать и далее хранить их под скатертью, дабы богатство не обходило дом стороной.

Суеверия предписывают невесте и жениху не расстраиваться в том случае, если погода в день бракосочетания вдруг подкачала, так как дождь или снег (в зависимости от времени года), сулят будущей семье лишь благополучие в браке.

Конечно, каждой, из приведенных выше народных примет, можно найти реальное объяснение, и, тем не менее, свято верить во все вышесказанное не стоит, так как суеверия таковыми и остаются, и каждый из нас относится к ним по-разному, но лучше это делать со здоровой долей скептицизма.